На заседании общественного совета, состоявшегося на прошлой неделе, были рассмотрены такие вопросы, как предоставление услуг населению центральной библиотечной системой, о жизни отдаленных микрорайонов города и другие.

Надо сказать, что члены общественного совета очень активно участвовали в их обсуждении. Так, после обстоятельного и интересного выступления директора ЦБС Т. Колос, в разговор о деятельности библиотек по предоставлению услуг населению включились почти все присутствующие. Их интересовали: каков средний возраст читателей, какая работа проводится со школьными библиотеками, как выглядит наша библиотека на фоне других районных и т.д.

Татьяна Алексеевна Колос очень подробно ответила на все поступившие вопросы и поблагодарила директора школы № 2 Л. В. Мазаеву за организацию интересных мероприятий совместно с учащимися.

О жизни отдаленных микрорайонов города – Первомайский и Коммунар – поведали уличкомы В.Н. Козичев и Т.Г. Иволгина. И если в Первомайском жизнь идет размеренно, то на Коммунаре буквально «бьет ключом». Там проводятся спортивные соревнования, оборудован спортивный корт по инициативе С. Симакова, организуются турпоходы, различные конкурсы, в которых участвуют и взрослые, и дети. И совсем недавно многих увлек конкурс «Кормушка», а впереди – встреча Нового года.

Слушая молодого председателя уличного комитета Т. Иволгину, все члены общественного совета искренне порадовались в душе за такую сплоченность и идейность жителей.

-Мы вместе с депутатом горсовета Н. Каменевым, заместителем уличкома М. Гришковым, со всеми проживающими в микрорайоне стараемся своими силами благоустроить нашу территорию, что-то хорошее сделать для детей. Так, Максим Гришков смог своими руками сделать спортивную площадку, средства на которую собирали всем микрорайоном. - сказала Татьяна Григорьевна.

Что ж умеют люди просто радоваться жизни, несмотря на имеющиеся проблемы. Что возможно – решают коллективно, не замыкаясь в домашних стенах, а потому все у них получается. И как бы загадать желание Деду Морозу, чтобы и на других улицах все жили интересно и сплоченно. Тогда, наверное, проблем с захламленностью, уборкой святых для населения мест, просто не существовало бы.

Подзарядившись энергией от услышанного, члены общественного совета на одном дыхании утвердили план своей работы и рассмотрели некоторые организационные вопросы, учитывая при этом добрые пожелания заместителя главы администрации г. Сельцо Л. Гороховой по активизации деятельности общественного совета с председателями школьных родительских комитетов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32