На совместном заседании Совета народных депутатов г.Сельцо и общественного совета первым был рассмотрен вопрос о работе администрации города по исполнению полномочий в части организации благоустройства территории городского округа. С полной информацией по этой теме выступил первый заместитель главы администрации г.Сельцо В.Великий.

В частности, он отметил, что работа по благоустройству в 2016 году в городе велась планомерно. Проводились общественные субботники, шла работа по восстановлению неисправных осветительных приборов, производилась их замена на новые, с лучшими характеристиками по освещенности. Так, за счет средств местного бюджета удалось решить острую проблему с уличным освещением в микрорайоне Первомайский – организована электрическая линия наружного освещения по ул. Молодежная. В этом году планируется таким же образом сделать уличное освещение и по ул.Озерная.

В прошлом году большое внимание уделялось и ремонту автомобильных дорог с устройством пешеходных тротуаров по некоторым улицам. Также был произведен капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов № 5 по пер. Мейпариани, № 21 и 25 по ул.Куйбышева.

В частном секторе была осуществлена подсыпка и грейдирование некоторых дорог. В рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов Брянской области» в Сельцо были капитально отремонтированы кровли 4 домов. В этом году работа в данном направлении будет продолжена.

В целях реализации программы «Чистая вода» была разработана проектно-сметная документация на строительство сетей водоснабжения, с закольцовкой к существующим, что позволит обеспечить центральным водоснабжением без строительства дополнительных водозаборных сооружений около 300 абонентов планируемых улиц усадебной застройки Сельцовского городского округа, а именно: ул.Орловская, ул.Московская, ул.Киевская, пер. Орловский до ул. 22 Партсъезда, ул. Парковая, ул.Октябрьская. Разработанный проект позволит подать заявку на участие в региональной программе «Чистая вода» и получить финансирование на выполнение работ в 2017 году.

Кроме того в 2016 году был проведен капитальный ремонт мужского отделения и первого этажа городской бани. На ремонт женского отделения также заключен муниципальный контракт.

В 2016 году были начаты работы по благоустройству кладбища: производился покос травы, вывоз мусора, планирование дорожек, но комплексная работа по очистке погостов производилась уже в этом году: вырублено 137 аварийных деревьев, начат разбор и вынос залежей мусора. Силами работников бюджетных учреждений совместно с жителями проводились субботники по наведению порядка на кладбищах.

Много мероприятий местной властью запланировано сделать в этом году, среди них: обустройство спортивной площадки школы №5, организация «Тропы здоровья», строительство многоквартирного дома, ремонт кровли Дворца культуры, капитальный ремонт автомобильных дорог и т.д.

Депутаты, заслушав информацию по благоустройству города первого заместителя главы администрации г.Сельцо В.Великого, признали работу администрации в данном направлении удовлетворительной.

Далее депутаты внесли изменения в решение Совета народных депутатов г.Сельцо №5-868 «О создании дорожного фонда Сельцовского городского округа» и произвели уточнение местного бюджета.

В целом на заседании было рассмотрено порядка 14 значимых вопросов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32