ПФР мобильная версия

Начиная с 2019 года, Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для предоставления гражданам соответствующих льгот.

С начала года в территориальные органы Пенсионного фонда в Брянской  области поступило более 2500 запросов государственных органов по подтверждению статуса предпенсионера.

Благодаря сведениям ПФР, гражданину не нужно самостоятельно получать документ, подтверждающий статус предпенсионера, – достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация. К примеру, граждане предпенсионного возраста освобождены от уплаты имущественного налога на жилье и земельного налога. Для того,  чтобы воспользоваться льготой, достаточно просто подать заявление в налоговый орган, специалисты которого самостоятельно сделают запрос в ПФР для подтверждения статуса предпенсионера.

Аналогичное взаимодействие у ПФР налажено с центрами занятости, которые с 2019 года предоставляют предпенсионерам пособие по безработице в повышенном размере и занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров.

Данные Пенсионного фонда передаются в электронной форме по каналам системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)  или в рамках электронного взаимодействия с работодателями.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32