Злоумышленники присылают фальшивые постановления от имени ГИТ с требованием уплатить штраф за якобы выявленные нарушения. При этом в отношении работодателей никаких проверок инспекция труда не проводила и актов не оформляла.

Ведомство советует обращать внимание на реквизиты получателя денег. Штрафы надо уплачивать только на счет казначейства по вашему региону. Если остаются сомнения в законности постановления, лучше обратиться в региональную инспекцию труда.

Недавно Роструд предупреждал о мошенниках, которые звонят работодателям и предлагают за деньги подготовить организацию к внеплановой проверке ГИТ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года