Управление напоминает жителям региона о том, что уплатить имущественные налоги и налог на доходы физических лиц за 2023 год по полученному уведомлению необходимо не позднее 2 декабря 2024 года.
Наступает срок оплаты имущественных налогов, неудержанного НДФЛ и налога с доходов по вкладам за 2023 год. Оплатить необходимо не позднее 2 декабря 2024 года.
Большинству жителей Брянской области налоговые уведомления были направлены электронно через «Личный кабинет физического лица» и портал «Госуслуг», остальным гражданам - заказными письмами по почте на адрес регистрации.
Наступает срок оплаты имущественных налогов, неудержанного НДФЛ и налога с доходов по вкладам за 2023 год. Оплатить необходимо не позднее 2 декабря 2024 года.
Большинству жителей Брянской области налоговые уведомления были направлены электронно через «Личный кабинет физического лица» и портал «Госуслуг», остальным гражданам - заказными письмами по почте на адрес регистрации.
В регионе продолжается массовая рассылка налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов и неудержанного работодателем НДФЛ за 2023 год. Оплатить налоги необходимо не позднее 2 декабря 2024 года.
Всего жителям Брянской области будет направлено 445 тысяч налоговых уведомлений для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов на общую сумму 2,2 млрд. рублей. НДФЛ будет предъявлен 14254 тысячам граждан на сумму 638,8 млн рублей.
По данным УФНС России по Брянской области за 9 месяцев 2024 года в регионе собрано порядка 81 млрд рублей налогов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем платежей увеличился на 6,4 млрд рублей.
При этом поступления в федеральный бюджет за отчетный период составили 39 млрд рублей или на 3,6 млрд рублей больше января – сентября 2023 года. Большая часть его налоговых доходов приходится на налог на добавленную стоимость.
По данным УФНС России по Брянской области за первое полугодие 2024 года в регионе собрано порядка 53 млрд рублей налогов, по сравнению с первым полугодием 2023 года объем платежей увеличился на 5,3 млрд рублей.
Поступления в федеральный бюджет за отчетный период составили 27 млрд рублей или на 5 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Большая часть его налоговых доходов приходится на налог на добавленную стоимость – более 22 млрд рублей (что на 5 млрд больше, чем в 2023 году).
Согласно законодательству Российской Федерации контрольно-кассовая техника (ККТ) должна применяться в обязательном порядке при каждом расчете.
Под расчетом подразумевается прием и выплата денежных средств как наличными деньгами, так и в безналичном порядке. Кассовый чек должен быть выдан независимо от требования клиента.
Торговля на розничных рынках и ярмарках осуществляется с применением контрольно-кассовой техники, если:
- торговля продовольственными и непродовольственными товарами ведется в находящихся на рынках и ярмарках магазинах, павильонах, киосках, палатках, автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других торговых местах, обеспечивающих показ и сохранность товара;
- торговля осуществляется непродовольственными товарами, включенными в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 14.04.2017 №698-р (например, одеждой, обувью, мебелью, коврами, сумками, чемоданами, парфюмерией и косметическими средствами, посудой, резиновыми и пластмассовыми изделиями, удобрениями и т.д.);
- торговля непродовольственными товарами, не включенными в вышеуказанный перечень (например, чулочно-носочные изделия, белье нательное, платки носовые, детали для обуви, кухонные деревянные принадлежности, бижутерия, игрушки и т.д.) ведется с открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений,
- организации и предприниматели торгуют подакцизными товарами или осуществляют расчеты с использованием автоматических устройств.
Страница 1 из 23