Кулинарный мастер-класс в онлайн формате состоит из ознакомительной части (основы правильного питания, товарное соседство, принципы хранения), приготовления простого и полезного блюда на каждый день.
Ведущие мастер-класса - российский шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг Константин Ивлев и Матвей Ивлев.
Время проведения кулинарного мастер-класса: 31.08.2020 года.
Трансляция осуществляется в группе Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» ВКонтакте https://vk.com/voo_svdd_dvs
Продолжительность мастер-класса 30 минут.
Участники кулинарного мастер-класса:
- Воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 10 до 18 лет включительно;
- Воспитанники из замещающих семей.
Механизм реализации (подготовительная часть):
- Подготовительный этап (настройка функции трансляции).
- Формирование списка учреждений-участников кулинарного мастер-класса.
- Решение организационных вопросов с администрацией организаций для детей-сирот.
- Подготовка программы мастер-класса.
- Согласование и утверждение программы мастер-класса.
- Направление инструкции для подключения в организации для детей-сирот.
Механизм реализации:
- Администрация организации для детей-сирот просматривает мастер-класс, по желанию проводит подготовительные мероприятия по организации мастер-класса, а именно заранее подготавливаются ингредиенты для кулинарного мастер-класса, помещение, кухонная утварь.
- Администрация учреждения организует рабочее место для проведения мастер-класса;
- Администрация учреждения организует трансляцию ролика в кухне/столовой на интерактивной доске/телевизоре.
- Администрация организации распределяет несовершеннолетних по кухне в соответствии с возрастными особенностями и социальной дистанцией.
- Мастер-класс проводится в присутствии сотрудников учреждения.
- Во время проведения мастер-класса осуществляется фото/видео фиксация процесса. Материалы направляются на эл. почту Содружества Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.с указанием названия учреждения и региона в теме письма.
Название блюда: Бургер
Оборудование для приготовления блюда:
- Кухонная доска (по количеству участников);
- Кухонные ножи (по количеству участников);
- Тарелки (по количеству участников);
- Миски или глубокие тарелки для приготовления ингредиентов;
- Сковорода;
- Продукты для приготовления блюда;
- Фартук, шапочка, перчатки одноразовые.
Ингредиенты (на 6 порций):
(просим вас учесть количество продуктов с учетом количества участников данного мастер-класса)
- Г овяжий фарш — 900 г
- Молотый чеснок — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Плавленый сыр — 12 ломтиков
- Булочки для бургеров с кунжутом — 6 шт.
- Помидоры, нарезанные кружочками — 12 шт.
- Красный репчатый лук — 12 ломтиков
- Малосольные огурцы — 24 дольки
- Салат Айсберг — 6 листочков
- Кетчуп и майонез — по вкусу
Рецепт приготовления блюда (пошаговая инструкция):
- В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.
- Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.
- Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.
- Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.