ПФР мобильная версия

Право на получение частичной компенсации стоимости ОСАГО имеют люди с инвалидностью либо их законные представители, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации или абилитации (ИПРА).

Компенсация предоставляется по одному полису ОСАГО,  действующему на дату обращения, в котором указано не больше двух водителей, помимо инвалида или его законного представителя, при этом указанные лица должны лично уплатить страховую премию и являться страхователями.

Если все организации, ответственные за предоставление услуг инвалиду, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, компенсация предоставляется автоматически.

При отсутствии необходимых сведений в федеральных информационных базах, для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением через личный кабинет на портале «Госуслуг», в любую клиентскую службу ОСФР по Брянской области или МФЦ. Сделать это можно в течение всего времени действия полиса.

Для принятия решения о предоставлении компенсации  у ведомства  5 рабочих дней.

Денежные средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней с момента принятия положительного решения о возмещении расходов на приобретение полиса ОСАГО.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года https://www.oatos.ru/ Другое делоРеализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области